Описание
Описание Легендарные турки Soy - лучший выбор для отличного кофе по-восточному. Они изготовлены полностью вручную из цельного листа меди по старинному рецепту, что делает каждую турку уникальной. Выковывают турки Soy мастера Стамбула, неподалеку от рынка Гранд-Базар. Профессионалы по всему миру выбирают их для работы и соревнований по завариванию кофе. Что делает турки Soy такими особенными? Форма для идеального заваривания: диаметр дна на 20% шире диаметра горлышка. Такая геометрия обеспечивает равномерное прогревание и экстракцию, что позволяет получить сбалансированный напиток без горечи. Корпус выполнен из цельного листа меди толщиной 1.5 мм, а внутри нанесено серебряное покрытие. Эти металлы обеспечивают хорошую теплопроводность, прочность и долговечность. Также серебряное покрытие предотвращает контакт напитка с медной поверхностью, которая может вступить в реакцию с кофе. Ручка не обжигает. Она сделана из запатентованного бронзового сплава и крепится к корпусу на заклепках. Если огонь не направлен прямо на ручку - она останется слегка теплой. Подбирайте источник тепла соразмерно диаметру дна. Особенности Не подходит для индукционной плиты. Используйте переходник. Ежедневный уход После использования мойте теплой водой и вытирайте насухо мягким полотенцем Не мойте турку жесткой стороной губки и не используйте абразивные средства и порошковые средства, чтобы не повредить покрытие Для возвращения меди первоначального блеска используйте лимон. Возьмите половинку лимона, протрите внешнюю поверхность и оставьте максимум на 30 минут. После смыть водой и вытереть мягкой тканью. Правила пользования Используйте деревянную или пластиковую ложку для перемешивания, чтобы не повредить серебряное покрытие Не нагревайте молоко в турке. Оно может прикипеть ко дну и оставить следы на покрытии Не растапливайте в турке сахар, т.к. расплавленная карамель прилипнет к покрытию. Базовый рецепт - Насыпать 15 грамм кофе; - Налить 150 грамм воды комнатной температуры; - Перемешать, чтоб